Спасибо за обращение в наш центр!

Мы позвоним Вам в течении дня и запишем на приём в удобное для Вас время.

пн-пт: с 08:00 до 20:00

сб: с 08:00 до 15:00

вс: выходной

Записаться на приём

г. Барнаул,

пр. Ленина, 73

Карта проезда

Прайс-лист

+ 7 (3852) 55-68-58

+7 913 251 70 09

анестезиология/реаниматология

- это две медицинские профессии, плотно взаимосвязанные между собой.

Об анестезиологии/реаниматологи

Анестезиология — учение об обезболивании, обеспечении жизненно важных функции организма и защите его от вредных воздействии (гипоксии, интоксикации, рефлекторных влияний и прочих) до, во время и после хирургического вмешательства.

Анестезиология занимается болезнями и травмами, сопряженными с острыми болями. Также эта наука успешно применяется при проведении всевозможных операций на человеческом теле, при патологиях и особо сложных заболеваниях, требующих хирургического вмешательства. Помимо всего прочего, анестезиология решает задачи по поддержанию функциональности жизненных систем организма во время анестезии. Ранее эта наука была лишь частью хирургии, сегодня также как и реаниматология, она стала самостоятельной наукой. Вместе эти две профессии способны работать в несколько раз эффективней, чем по отдельности, поэтому реаниматология и анестезиология практически всегда работают в паре. Имея общие цели и задачи, тем не менее, они развиваются по отдельности, и надо сказать развиваются быстро и успешно.

Реаниматология — раздел медицины, изучающий и разрабатывающий методы борьбы с клинической смертью, с прекращением или частичным нарушением кровообращения, дыхания.

Реаниматология занимается восстановлением утраченных и нормализацией нарушенных функций жизненно важных систем организма. Она включает мероприятия от сравнительно простых и повседневных, направленных на улучшение и стабилизацию деятельности организма, до истинного восстановления жизненных функций, утрачиваемых в результате тяжелых осложнений или перенапряжения компенсаторных механизмов в чрезвычайных условиях оперативного вмешательства, травмы или острого нехирургического заболевания.

Часто пациентам необходимо пройти лечебно-диагностические процедуры под наркозом либо по медицинским показаниям либо по их собственному желанию. При этом они испытывают страх, волнение, что ведет к сердцебиению, повышению артериального давления, нервозности и другим жалобам перед наркозом.

Какую анестезию используем мы?

Чтобы обеспечить качественное и комфортное проведение процедур (гастроскопия, коноскопия, гистероскопия) в клинике «БИОТЕРМ» используется дорогостоящее наркозное средство - ПРОПОФОЛ, который вводится внутривенно.

ПРОПОФОЛ - известный гипнотик с выраженным кратковременным снотворным эффектом. От анестезии пациент пробуждается быстро и с ясным сознанием. Выход из анестезии не сопровождается головной болью, тошнотой и рвотой. Единственным абсолютным противопоказанием к введению пропофола является аллергия к сое и арахису, так как в своем составе пропофол содержит соевое масло.

Во время наркоза за вашу жизнь и здоровье несут ответственность квалифицированная анестезиологическая бригада, имеющие подготовку по анестезиологии интенсивной терапии. Рабочее место для проведения наркоза оборудовано и оснащено соответственно требованиям, обеспечивающим успешную  анестезиологическую, а при необходимости и реанимационную помощь.

Стоимость услуг

Название услуги

Цена

Пролонгированное анестезиологическое пособие

2 800 руб.

Анестезиологическое пособие

2 500 руб.

скачать полный прайс лист