Спасибо за обращение!

Мы позвоним Вам в течении дня и запишем на приём в удобное для Вас время.

 

гастроэнтерология

записаться на приём

О гастроэнтерологии

Многие люди объясняют неприятные ощущения в области живота тем, что съели «что-то не то». Часто именно так и бывает. Но если эти ощущения повторяются, стоит обратиться к врачу, который определит, что нужно сделать, чтобы решить проблему. Ведь только опытный специалист может точно установить диагноз и тем самым избавить вас от рисков развития серьезных заболеваний пищеварительной системы.

Иногда достаточно правильного питания, чтобы избавиться от боли и чувства тяжести в животе и забыть про изжогу. Но если причина в заболевании, потребуется помощь гастроэнтеролога. Только опытный врач может выявить причины боли, дискомфорта и провести верное лечение.

Любые заболевания, в том числе по гастроэнтерологии, ухудшают качество жизни. Вы можете испытывать слабость, тошноту, головокружения, терять в весе. Чтобы избавиться от этого, важно вовремя обратиться к врачу, который поставит точный диагноз и поможет вам выздороветь.

Когда необходимо обратиться к врачу?

Если у Вас появились жалобы:

» отрыжка, тошнота, изжога;

» боль и затруднение при глотании, комок в горле;

» снижение или повышение аппетита;

» боли, вздутие или тяжесть в животе;

» повышенное газообразование, переливы и урчание в животе;

» запор или понос;

» примесь крови или слизи в кале;

» похудение;

» желтуха;

» чувство неполного опорожнения кишечника, боли в прямой кишке, ложные позывы на дефекацию;

» отклонения в  показателях  лабораторных  результатов.

Какие заболевания мы лечим?

язвенная болезнь

хроническая полиэтиологическая патология, протекающая с формированием язвенных повреждений в желудке, склонностью к прогрессированию и формированию осложнений.

гастрит

острые либо хронические воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки желудка, различные по своему происхождению, симптоматике и течению.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

заболевание, при котором воспаление стенок нижнего отдела пищевода возникает как результат регулярного рефлюкса (обратного движения) желудочного или дуоденального содержимого в пищевод.

пищевод  Барретта

это состояние, при котором плоский (нормальный для пищевода) эпителий (поверхностный слой) слизистой оболочки пищевода замещается цилиндрическим (в норме в пищеводе отсутствует, но встречается в кишечнике).

функциональная  диспепсия

нарушение нормальной деятельности желудка, затруднённое и болезненное пищеварение.

гепатит

воспалительные заболевания печени, как правило вирусного происхождения.

панкреатит

группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы.

Желчнокаменная болезнь

образование камней (конкрементов) в жёлчном пузыре, жёлчных протоках.

цирроз печени

хроническое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой.

стеатоз  печени

наиболее распространённый гепатоз, при котором в печёночных клетках происходит накопление жира.

функциональное  нарушение  билиарного тракта

комплекс клинических симптомов, развившихся в результате моторнотонической дисфункции желчного пузыря, желчных протоков, сфинктеров.

холестероз  желчного пузыря

патологическое состояние, характеризующееся отложением липидов в стенке желчного пузыря, связанное с нарушением обмена жиров и холестерина.

хронический холецистит

воспалительное заболевание стенки жёлчного пузыря, сочетающееся с моторно-тоническими нарушениями желчевыводящей системы.

дивертикулярная болезнь толстой кишки

приобретенная патология, которая характеризуется формированием в кишечной стенке дивертикулов – небольших выпячиваний мешковидной формы.

СИБР тонкой кишки

чрезмерный бактериальный рост в тонком кишечнике возникает как следствие изменений, связанных с анатомией человека, или при нарушениях двигательной активности кишечно-желудочного тракта и недостаточности желудочной секреции.

синдром раздражённого кишечника

функциональное заболевание кишечника, характеризуемое хронической абдоминальной болью, дискомфортом, вздутием живота и нарушениями в поведении кишечника в отсутствие каких-либо органических причин.

паразитоз

группа болезней, которую вызывают паразиты (глисты либо членистоногие).

Как мы добиваемся результата?

Используем новейшие методы диагностики

Общеклиническое  обследования

К методам общеклинического обследования относятся установление жалоб, сбор анамнеза, врачебное физическое обследование (осмотр, пальпация, перкуссия и др.), выполнение наиболее распространенных лабораторных тестов, таких как исследования крови, мочи, кала

Ультра звуковое исследование

это один из наиболее современных, информативных  и доступных методов инструментальной диагностики. Несомненным преимуществом УЗИ является его неинвазивность, т. е. в процессе исследования на кожу и другие ткани не оказывается повреждающего механического воздействия.

Эндоскопические  исследования

Эндоскопические исследования позволяют оценить состояние тканей полых органов изнутри. Основное преимущество диагностики при помощи эндоскопа – возможность увидеть состояние внутренних органов без хирургического вмешательства. Процедура безболезненна для пациента.

Цитологические и  гистологические исследования

Цитологическое и гистологическое исследования относятся к современным методам лабораторной диагностики и назначаются в случае недостаточной информативности стандартных анализов для выявления заболевания.

Стоимость услуг

Консультация гастроэнтеролога первичная

800 руб.

Консультация гастроэнтеролога

повторная

700 руб.

записаться на приём

Записаться на приём к гастроэнтерологу также можно по телефонам

+7 (3852) 55-68-58

+7 (3852) 24-99-35

+7 964-087-66-55

© 2021 ООО СПДЦ «БИОТЕРМ»

г. Барнаул, пр Ленина, 73

+7 (3852) 55-68-58

+7 (3852) 24-99-35

понедельник - пятница: с 08:00 до 20:00

суббота: с 08:00 до 15:00

воскресенье: выходной